
“Mi madre decía que el olor de este guiso es como el de la ternera de antes”,
A un centenar de kilómetros pastan las vacas Asturianas de los Valles de ‘El Sentir de Braña’, donde Miriam Gutierrez encarna el legado familiar de los vaqueiros que, como su padre, subían al Puerto de San Isidro durante meses para que el ganado se alimentase con pastos de alta montaña. Las vacas y terneros de Miriam disfrutan del verano en total libertad hasta que el frío y las nieves obligan a que el rebaño baje unos cientos de metros hasta los prados de Llanos, garantizando así una alimentación y un ejercicio que se aprecia en la terneza de cada bocado.

Miriam Gutierrez ofrece un cuenco de su guiso de ternera a Juan Echanove. Foto: Gastrollar
“Mi madre decía que el olor de este guiso es como el de la ternera de antes”, comentaba una vecina durante la visita a la braña familiar. A los habituales productos de su tienda online -“muy frescos”, como recalca la ganadera, pues apenas pasan 72 horas desde el sacrificio- pronto se unirá el guiso de ternera asturiana para el que Miriam ha contado con la ayuda de María Busta, guisandera de ‘Casa Eutimio’ (Lastres; Recomendado Guía Repsol)
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